Курс по GetCourse
Курс по SaleBot
Курс по Email-рассылкам
Курс по ...
сколько их пройти-то надо?!
Курс по продвижению техспецов
Курс по ActiveUsers (найти бы еще)
Курс по API, AI, чёрту в ступе...
когда-нибудь уже будут деньги,
а не курсы!?
ЗАБЕЙ, ЭТО. НЕ. ТАК. РАБОТАЕТ.

Ты буквально пытаешься выучить отдельные слова, когда надо выучить язык.

На самом деле платформа ВООБЩЕ НЕ ВАЖНА.
Если ты понимаешь принципы —
станешь незаменимым техспецом,
которого отрывают с руками
всё, притормози на 15 минут.
Мне хватит, чтобы объяснить, где у тебя ошибка:
Что делает техспец в инфобизнесе?
Как думаешь, чем занимается техспец? Настраивает рассылки? Вебинары? Чат-боты? <подставь свое>.
Как бы да, но нет. То есть все это, конечно, техспец делает. Но платят ему совсем не за это.

Посмотри на фриланс-биржах, сколько стоят задачи типа “настроить рассылку”, “сделать оплату”, “подключить вебинар”. А заодно отметь и количество таких предложений.
А теперь сравни с ценой на комплексные услуги, когда ты не просто исполнитель, а решатель всей задачи “под ключ”.

Конечно решать маленькую понятную задачу проще, быстрее и легче. Да и знать достаточно одну платформу (или вообще одну функцию). Но и кошелек от этого тоже легкий, увы, да и конкуренция огромная.
А за что тогда платят?
Сейчас расскажу, но сначала маленькая тайна. Большинство экспертов умеют делать простые технические вещи. Вот всё то, что я выше написала про рассылки, вебинары и т.п. Да, им не хочется этим заниматься, некогда, не до этого и т.п., но в критической ситуации эксперт может это сделать сам. И поэтому такая работа не очень ценится.

А вот для того, чтобы сделать что-то действительно сложное, качественное и эффективное уже нужны серьезные навыки и знания. Тут не обойдешься трехдневными курсами «Освой профессию с нуля» (ох, как меня бомбит от этих «курсов», простите).

Чтобы действительно запустить процесс, который будет с минимальным участием клиента приносить максимальную отдачу (будь то прогретые лиды, продажи или довольные студенты) нужно как минимум:

  • Четко представлять себе этот самый процесс, в деталях и по шагам. Потому что автоматизировать хаос ну такое себе. И поверь, уже на этом шаге становится «весело».
  • Знать, какая платформа из имеющихся лучше подойдет для решения этой конкретной задачи. Можно, конечно, сделать и на «том, что есть», но это часто чревато перерасходами и дикими костылями.
  • Настроить процесс на платформе. И нет, это не просто поставить блоки в нужном порядке и соединить их стрелочками (как часто это преподносится). Надо продумать и встроить сквозную аналитику. Надо продумать «защиту от дурака». И иногда реализовать то, что реализовать на это платформе невозможно.

И вот это уже стоит нормальных денег.
Думаешь, я сильно заморачиваюсь?
Ну смотри, покажу на пальцах, что и сколько стоит:
  • Сборщик ботов
    Собирает простых ботов поо шаблону или готовому ТЗ заказчика.

    • Собирается быстро
    • Состоит из простых блоков и логики
    • Не учитывает специфику клиента
    • Собирается на том, что есть (просто потому, что это популярная платформа, например)
    • Нет аналитики, сложно понять эффективность

    Стоимость: 5000 рублей.
  • Специалист по чат-ботам
    Собирает уже более сложные боты и автоматизации. Но всё еще по шаблону или есть хотя бы упрощенный вариант ТЗ от заказчика (т.е. заказчик точно знает, как должен выглядеть этот бот).

    • Может включать сложную логику (но часто не очень понятную ни сборщику, ни клиенту, просто «так было в шаблоне и оно работает»).
    • Не учитывает специфику клиента.
    • Собирается на том, что есть
    • Может содержать базовую аналитику

    Стоимость: от 20000 до 40000 рублей
  • Продвинутый автоматизатор
    Без шаблонов и ТЗ, разработка ведется от этапа идеи клиента и до работающей системы

    • Учитывает специфику клиента, все нюансы его работы
    • Платформа выбирается исходя из баланса стоимость/функционал
    • Включает в себя подробную аналитику, возможность оценивать эффективность каждого участка автоматизации
    • Включает в себя «защиту от дурака» — если пользователь сделает что-то, не предусмотренное изначальным алгоритмом, система не сломается, а уведомит об этом пользователя и расскажет, как правильно
    • Может быть собрана для любых нужных клиенту задач, а не только для самых популярных

    Стоимость: от 70000 рублей.
А теперь давай посмотрим, что нужно уметь, чтобы быть автоматизатором
который реально зарабатывает
  • Нужно уметь строить процессы с нуля. Понимать глубоко из чего состоит процесс и как выраженную обычными словами идею заказчика превратить в четкую схему, которую можно уже реализовать на платформе автоматизации.
  • Глубоко знать несколько разных платформ-конструкторов чат-ботов. Понимать их возможности и ограничения, специфику и нюансы.
  • Уметь работать с low-code платформами (таких как Vakas-tools и ей подобные), чтобы соединить разные системы, которые не имеют прямых интеграций.
  • Уметь работать с API
  • А еще уметь всё это объяснять на простом языке, чтобы заказчик понял, за что он платит.

И это я широкими мазками набросала. Как думаешь, сколько курсов нужно пройти и сколько времени и денег потратить на свое образование и развитие, чтобы это всё знать и уметь? Пять? Десять? Сто?

Погоди, не закрывай страницу, если на этом месте тебе стало страшно и возникла мысль «это не для меня». Я расскажу способ проще. И быстрее.

Хочешь забрать все деньги?

знаю, что да :)

Смотри: вся автоматизация (любая, что чат-боты, что интеграции систем, что CRM-процессы) построена на одних и тех же принципах.

Их немного. И в целом они совсем не сложные, если их объяснить простым языком.

А я умею объяснять просто :)

И если ты поймешь эти принципы, то дальше сможешь легко разбираться в любой платформе, в любой системе автоматизации и с легкостью творить такие штуки, которые другие будут считать магией.

Зачем тратить годы (и кучу денег), если можно сразу заложить в себя такую базу, которая позволит тебе с легкостью разбираться и работать на любой платформе, даже на тех, которые только придумают в будущем?
«Да ну, не может быть всё так просто!»
скажешь ты, и в общем-то это правда.

В процессе обучения, пока ты будешь только изучать и осваивать эти принципы будет сложно.
Примерно настолько же, как было когда мы все учились ходить. Шаг — упал, два шага — опять на жопу. Но навык вырабатывался быстро, а главное — навсегда. И как хорошо, что рядом были любящие родители, которые раз за разом помогали вставать.

Так и тут. Шаг за шагом, со страховкой, трудно, но неотвратимо ты получишь навык, который сможет прокормить тебя во все времена (потому что нужно это вообще в любом бизнесе сейчас, но об этом я расскажу чуть позже).
Автоматизатор
для инфобизнеса
Практический курс для тех, кто хочет не просто «быть техспецом»,
а зарабатывать так, чтобы на всё хватало.
Старт 07 июля 2025
Итак, в чем магия:

Теория

Подробно и на пальцах, простым языком, понятным даже гуманитариям, я расскажу про каждый из принципов. Так, чтобы он отложился на уровне неосознанного знания.

Да, без теории никак, уж извини. Я человек старой школы, и для меня понимание выше, чем любой набор механических навыков. Так учили меня, так же я буду учить тебя.
Практика
Каждый принцип мы подробно разберем на практических примерах.
— Как реализуется принцип на той или иной платформе.
— В каких практических случаях он применим и как его использовать.

Без практики никуда. Только практика дает возможность встроить принципы глубоко, буквально в подкорку и механическую память.

И практики будет много.
Навык
После того, как ты разберешься в теории и закрепишь ее применение на практике — у тебя появится навык. Тот, который не пропьешь, да. И который всегда сможет тебя накормить.

То, что ты получишь на этом курсе, применимо, на самом деле, не только в инфобизнесе. Твои навыки можно будет применить в любом бизнесе, и они всегда будут актуальны (ну во всяком случае пока работает интернет).
Мало быть хорошим спецом. Нужно, чтобы об этом знали другие.
И ещё один важный момент!

В процессе подготовки этого курса я посмотрела многое из того, что предлагается сейчас на рынке обучения техспецов. И поняла, что есть большая проблема:

— Либо курс рассказывает, как себя продавать, но вот практических знаний по профессии там почти нет, так, по верхам проходятся по основным моментам. Но как можно продавать себя, если ты ничего не умеешь по факту?!
— Либо курс хороший с точки зрения знаний и навыков, но совершенно непонятно, как после прохождения этого курса зарабатывать. Потому что одних навыков недостаточно. Их нужно еще продать (и найти тех, кто купит).

А я очень рассчитываю, чтобы после курса люди (и ты тоже) не просто оставляли мне восторженные отзывы, а еще и реально зарабатывали достойные деньги. Ведь лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, верно?

И поэтому курс построен так, что с самого начала ты будешь не только изучать профессиональные навыки, но и готовить почву для заработка. Примерно с шестой недели самые настойчивые уже смогут выполнять первые заказы. А по окончанию курса ты будешь полностью упакованным специалистом, со своим сайтом и портфолио, резюме, аккаунтами в соцсетях и полностью готовым к продаже своих услуг.
А вот теперь
Программа курса
Неделя 1. Введение в предмет

Поймёшь, как работает техспециалист в инфобизнесе, в чём суть автоматизации, какие платформы актуальны и какие задачи они решают. Научишься строить простые блок-схемы процессов и грамотно планировать своё обучение.


Результаты недели:


• Понимаешь основные принципы автоматизации

• Можешь объяснить, как устроены чат-боты и цифровые процессы

• Умеешь составлять и читать простые схемы

• Поставлены цели обучения под твои задачи

Неделя 2. Погружение в основы
Разберёшься с типами данных, алгоритмами, переменными и базовой обработкой ошибок. Научишься документировать свои процессы, работать с регулярными выражениями и логически структурировать решения.

Результаты недели:

• Умеешь организовывать и хранить данные в проектах
• Свободно записываешь и комментируешь процессы
• Применяешь регулярные выражения в самых распространённых задачах
• Создан сайт эксперта и наполнен первыми полезными материалами

Неделя 3. Начинаешь применять принципы на практике. GetCourse

Познакомишься подробно с платформой GetCourse и её документацией. Научишься реализовывать схемы автоматизации, адаптировать процессы под задачи клиента. Оформляешь свои первые кейсы и публикации на личном сайте.


Результаты недели:


• Ориентируешься в интерфейсе и возможностях GetCourse

• Реализуешь свои схемы на практике

• Стартуешь оформление портфолио и собственных кейсов

• Пополняешь сайт публичными примерами

Неделя 4. Осваиваешь Multy и переносишь знания
Погрузишься в работу с платформой Multy.AI, разберёшь уникальные возможности и отличия от других систем. Перенесёшь свои схемы, продолжишь собирать портфолио.

Результаты недели:

• Умеешь строить процессы на Multy.AI
• Переводишь свои решения на новую систему
• Сравниваешь плюсы и минусы разных платформ
• Готовишь ещё больше статей и кейсов

Неделя 5. Изучаешь SaleBot и тренируешь самостоятельность

Освоишь SaleBot, разберёшься с нюансами автоматизации здесь. Самостоятельно попробуешь освоить новую платформу по выбору, закрепляешь навык быстрой адаптации.


Результаты недели:


• Настраиваешь процессы в SaleBot

• Быстро разбираешься в новых конструкторах и сервисах

• Наполняешь портфолио кейсами на нескольких платформах

• Чувствуешь уверенность в изучении любого нового инструмента

Неделя 6. Введение в интеграции
Узнаешь, как связывать между собой разные платформы, реализуешь интеграции для платежей и работы с CRM. Оформляешь первые услуги и выходишь на биржу фриланса.

Результаты недели:

• Настраиваешь интеграции для автоматического обмена данными
• Можешь подключить платёжные системы
• Открываешь профиль для поиска первых заказов
• Добавляешь в портфолио проекты с интеграциями

Неделя 7. Внешние интеграции и базовое API

Поймёшь, как связывать разные сервисы через API и вебхуки, освоишь базовые принципы отправки и получения запросов, научишься тестировать интеграции.


Результаты недели:


• Реализуешь интеграцию любых двух сервисов через API

• Умеешь пользоваться вебхуками, GET и POST-запросами

• Разбираешься с документацией по REST API

• Добавляешь в портфолио проекты со сложными связками

Неделя 8. Практика API-интеграций
Будешь отрабатывать интеграции с e-mail сервисами, внешними CRM, таблицами, SMS-рассылками. Учишься комбинировать разные типы сервисов под запрос заказчика.

Результаты недели:

• Настраиваешь интеграции со всеми ключевыми сервисами для инфобизнеса
• Формируешь рабочие сценарии для портфолио
• Делаешь детализованные публикации по API

Неделя 9. Комплексные автоворонки и кейс для портфолио

Соберёшь полноценную сложную автоворонку по ТЗ, оформишь итоговый кейс для резюме или презентации клиенту.


Результаты недели:


• Проектируешь и реализуешь сложные схемы с несколькими платформами

• Оформляешь профессиональный кейс

• Готовишь портфолио для демонстрации заказчикам

Неделя 10. Low-code платформы в автоматизации
Познаешь возможности Low-code сервисов (Make, n8n, Vakas-tools), узнаешь, как они интегрируются с другими инструментами, строишь первые сценарии.

Результаты недели:

• Подбираешь лучшую платформу под задачу
• Составляешь сценарии в Make, Vakas-tools
• Можешь оценить плюсы и минусы каждого подхода

Неделя 11. Продвинутые сценарии на n8n

Проходишь путь установки, настройки, знакомства с расширенными возможностями n8n (включая работу на собственном сервере), делаешь серию решений для портфолио.


Результаты недели:


• Разворачиваешь и настраиваешь n8n самостоятельно

• Собираешь комплексные процессы

• Приводишь в портфолио крутые решения на open-source платформе

Неделя 12. ИИ-инструменты в автоматизации
Разбираешься, как встроить искусственный интеллект в твои процессы: чат-боты на GPT, работа с медиа, генерация материалов, кейсы по автоматизации с ИИ.

Результаты недели:

• Интегрируешь AI-инструменты в реальных задачах
• Демонстрируешь новые примеры для клиентов
• Расширяешь компетенции в самых современных решениях

Неделя 13. Soft skills и коммуникация с заказчиком

Освоишь базовые навыки коммуникации: составление брифов, презентация решений, переговоры, юридические вопросы сотрудничества.


Результаты недели:


• Готовишь документы для работы с клиентами

• Презентуешь и защищаешь свои проекты

• Знаешь основы юридических аспектов сотрудничества

Неделя 14. Работа с “боевыми” заявками и мини-проект
Поработаешь с реальными или типовыми заявками, самостоятельно составишь ТЗ, реализуешь мини-проект по всей цепочке от брифа до технической реализации.

Результаты недели:

• Принимаешь и анализируешь запросы от клиентов
• Самостоятельно проходишь все этапы задачи
• Добавляешь самостоятельный кейс в портфолио

Неделя 15. Выход на рынок

Оформляешь своё профессиональное резюме, сайт, профили, запускаешь Telegram-канал. Узнаешь инструменты поиска заказчиков и организуешь процесс первого поиска клиентов.


Результаты недели:


• Имеешь собственный сайт, резюме и презентационное портфолио

• Запускаешь свой канал эксперта

• Понимаешь, как и где искать клиентов, оформлять задачи и вести сделки

• Ориентируешься в возможностях пассивного дохода

Неделя 16. Итоговый проект и карьерная поддержка
Выполнишь выпускной проект, получишь обратную связь и сертификат об окончании. Сформируешь индивидуальный план развития и прокачаешь свои сильные стороны.

Результаты недели:

• Реализуешь и защищаешь итоговый проект
• Получаешь сертификат и рекомендации
• Уверенно выходишь на рынок с готовым портфолио и стартовыми кейсами
Для кого этот курс?
Для тех, кто только хочет научиться зарабатывать деньги онлайн, получив надежные, высокооплачиваемые твердые навыки.
Для начинающих техспецов, которые уже прошли несколько курсов, но всё еще не получается зарабатывать столько, сколько хочется
Для специалистов смежных профессий, уже работающих в инфобизнесе и желающих научиться автоматизировать свою работу и повысить чек за свои услуги
Условия участия
Это первый поток курса и поэтому тариф тут будет только один — «Практика». С моей личной обратной связью, ответами на все твои вопросы, помощью, разборами и всем, что необходимо для того, чтобы у тебя всё получилось.

Но у меня тоже есть требования к тебе. Я не хочу, чтобы этот курс стал еще одним артефактом в твоей бесконечной папке «Посмотрю потом». Мне нужны те, кто реально готов учиться, делать и получать результат. Поэтому я оставляю за собой право не взять тебя не курс или выгнать с середины, если увижу, что ты ничего не делаешь.

А чтобы мне это было проще, то оплата курса будет состоять из четырех равных платежей, по одному на месяц участия.

После внесения оплаты за первый месяц участия у тебя подключится рекуррентный платеж, и каждые тридцать дней с твоей привязанной картой будет списываться оплата за очередной месяц.

Если ты не хочешь продолжать участие — просто напиши мне об этом не позднее, чем за три дня до очередного платежа и я всё отключу.
10000 рублей в месяц
Оплатить участие в первом месяце можно по кнопке
Стоимость участия в программе
Меня зовут Анна Блудвина.

Я тот человек, который уже прошел этот путь и готов провести тебя по нему самой короткой дорогой.

Я в инфобизнесе с 2017 года. С 2020 активно работаю именно техническим специалистом. Работала в топовых проектах инфобиза — у Андрея Захаряна, в проекте StarBody и многих других. Сопроводила более сотни запусков. Настраивала то, что другие называли невозможным. Обучила своих сотрудников тем навыкам, которые действительно нужны (потому что не смогла найти готовых спецов на рынке).

И да, я прошла курсы наверное по всему, чему только можно было за это время. Благо айтишный бэкграунд помогал мне сделать это быстро. И сейчас я наконец-то сделала тот курс, который хотела бы пройти сама тогда, на заре своей карьеры. То, что сэкономит годы и сотни тысяч рублей, и, что главное, выпустит на рынок действительно толковых спецов, которых, увы, всё еще катастрофически не хватает.